Privacy e Cookie Policy

Informativa sulla Privacy Policy del sito

La presente informativa:
• è resa ai sensi della normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche
• descrive le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano
• vale esclusivamente per il sito in oggetto e non può essere estesa ad altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link

 

Responsabilità del sito Internet

L’autore declina ogni responsabilità in merito all’attualità, all’esattezza, alla completezza e alla qualità delle informazioni fornite. Qualsivoglia rivendicazione di responsabilità nei confronti
dell’autore per danni di natura materiale o morale causati dall’utilizzo o mancato utilizzo delle informazioni fornite oppure dall’utilizzo di informazioni errate e incomplete, è in generale
esclusa, salvo il caso in cui nel comportamento dell’autore si possa ravvisare dolo o colpa grave. Tutte le offerte sono da intendersi senza impegno e non vincolanti. L’autore si riserva espressamente di modificare, integrare, cancellare parti delle pagine o l’intero sito senza darne previa comunicazione ad hoc, o anche di interromperne temporaneamente o definitivamente la
pubblicazione.

 

Rimandi e link

In caso di rimandi diretti o indiretti a siti Internet esterni che non rientrino nell’ambito di responsabilità dell’autore, si potrebbe ravvisare una responsabilità esclusivamente nel caso in cui l’autore fosse a conoscenza dei contenuti e avesse la possibilità, dal punto di vista tecnico ed economico, di evitarne la divulgazione in caso di contenuti illegali. L’autore dichiara espressamente che al momento dell’inserimento dei link non gli erano noti contenuti illegali nelle pagine collegate. L’autore non ha alcuna influenza sulla struttura attuale e futura né sui contenuti e sui diritti
d’autore delle pagine collegate. Pertanto, si dissocia espressamente dai contenuti di tutte le pagine collegate che siano state modificate successivamente all’inserimento del link stesso.
Ciò vale per tutti i link presenti all’interno del sito www.madeinfood e per i contributi esterni nei libri degli ospiti, nei forum di discussione e nelle mailing list messi a disposizione dall’autore. In
caso di contenuti illegali, errati o incompleti e in particolare per danni insorti dall’utilizzo o dal mancato utilizzo di informazioni offerte è responsabile solo il gestore della pagina a cui il link rimanda e non il responsabile del sito che pubblica il link alla suddetta pagina.

 

Diritti d’autore

L’autore cerca per quanto possibile di tener conto dei diritti d’autore dei grafici, dei documenti audio, delle sequenze video e dei testi utilizzati in tutte le pubblicazioni, di utilizzare grafici,
documenti audio, sequenze video e testi creati da lui stesso oppure di ricorrere a grafici, documenti audio, sequenze video e testi non soggetti a licenza. Tutti i marchi e i loghi menzionati all’interno del sito Internet ed eventualmente protetti da terzi sono illimitatamente soggetti alle vigenti disposizioni del diritto d’autore e ai diritti di proprietà dei rispettivi proprietari.
La mera citazione di marchi di fabbrica non deve indurre a ritenere che essi non siano protetti da diritti di terzi. Il copyright relativo agli oggetti pubblicati e realizzati dall’autore delle pagine
rimane di proprietà dell’autore stesso. Non è consentita la riproduzione o l’utilizzo dei suddetti grafici, documenti audio, sequenze video e testi in altre pubblicazioni elettroniche o cartacee senza previa espressa autorizzazione dell’autore.

 

Base giuridica del trattamento

Consenso al trattamento dati

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli Utenti approvano esplicitamente la presente Informativa Privacy e acconsentono
al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio. Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al Trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito
(tramite il link Contatti a fondo pagina). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa. A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

 

Protezione dei dati

Ai sensi della normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il proprietario del sito dichiara di trattare i dati personali di Utenti, Clienti e Fornitori che comunicano volontariamente i loro dati all’ufficio o
all’amministrazione (per telefono, fax o e-mail), nonché i dati di persone rilevati da terzi, per esempio nel contesto della raccolta di dati esterni a fini di informazione commerciale, redazione di repertori pubblici ecc.; in quest’ultimo caso si tratta esclusivamente di dati personali di carattere e natura generale/abituale.
Conformemente alle disposizioni di legge egli garantisce che il Trattamento dei dati personali avviene nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto di protezione dei dati personali. Laddove all’interno del sito Internet è data la possibilità di inserire dati personali o commerciali (indirizzi e-mail, nomi, indirizzi), la rivelazione di detti dati da parte dell’Utente avviene su base espressamente volontaria.

 

Utilizzo e finalità dei dati raccolti

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet: tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero consentire di identificare gli Utenti, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati esclusivamente per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 7 giorni.
Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi Utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare). In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

 

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Per la consultazione del sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell’Utente. Tuttavia, in caso di specifici servizi richiesti dall’Utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’Utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’Utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’Utente accetta espressamente l’informativa privacy. Per il trattamento dei dati per tali finalità non occorre il consenso dell’Utente poiché il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate a richiesta dell’Utente (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento), nonché, se
applicabile, per adempiere un obbligo legale (art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento). I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo
necessario per la fornitura del servizio. Tali dati saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta dell’Utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

Per usare il servizio Assistenza Clienti è necessario inserire le informazioni indicate da un asterisco (* informazioni obbligatorie) e acconsentire specificatamente al trattamento dei propri
dati personali. In caso di mancato conferimento dei dati nessun dato sarà acquisito. I dati correttamente acquisiti saranno conservati per il periodo necessario alle gestione del servizio comunicazione col Utente, comunque non oltre un anno.

 

Conferimento dati obbligatorio

Per fornire le prestazioni offerte da XXXXXXXX e richieste dall’Utente, il conferimento dei dati relativi a nome, cognome, indirizzo, recapito telefonico e all’indirizzo di
posta elettronica è obbligatorio. L’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del servizio fornito da XXXXXXXX

 

Trattamento dei dati

Il trattamento dei dati avviene da parte di personale incaricato da XXXXXXXXcon procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei
dati dell’Utente e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi, comprese la combinazione di due o più delle attività suddette. Tali dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a fornire all’Utente il servizio richiesto e sono eliminati subito dopo, salvi ulteriori obblighi di conservazione previsti dalla legge. I dati non saranno diffusi.

 

Responsabile del Trattamento

Nell’ambito della sua attività e per le finalità sopra indicate, XXXXXXXX potrà avvalersi di servizi resi da soggetti terzi che operano per conto di XXXXXXXX
e secondo le sue istruzioni, quali responsabili del trattamento. Si tratta di soggetti che forniscono a XXXXXXXX. servizi elaborativi o strumentali (es. servizio consumatori, servizi informatici per il funzionamento del sito). Un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento è disponibile rivolgendosi ad uno dei contatti sotto indicati.

 

Utilizzo dei dati

Il conferimento dei dati relativi al recapito telefonico e all’indirizzo di posta elettronica ha lo scopo accessorio di permettere a G. V. FOODSERVICE S.R.L. di informare e aggiornare gli
Utenti sulle proprie attività e sui servizi cui hanno diritto gli Utenti. I dati personali non verranno utilizzati per l’invio di materiale pubblicitario, promozioni e simili, senza il preventivo consenso espresso del titolare dei dati per tali finalità. I dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni o organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute, la vita sessuale e quelli attinenti alla salute, sono dati sensibili. Tali dati, insieme ai dati giudiziari, spontaneamente conferiti dall’Utente, non saranno oggetto di trattamento se non previo espresso consenso scritto.

 

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli Utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. I dati potranno essere comunicati alle persone fisiche o giuridiche, adeguatamente autorizzate, che erogano il servizio per conto di XXXXXXXX. I dati potranno essere trasferiti all’interno della Unione Europea, se e dove i Fornitori di XXXXXXXX. abbiano sede o abbiano i propri server in tali paesi.

 

Diritti dell’Utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più
necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato
comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy –link alla pagina del Garante);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento. Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi, sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al Titolare del trattamento.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è MY SERVICE ONLINE

 

Responsabili esterni del Trattamento

Oltre al Titolare potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso il Data Center del Web Hosting Aruba e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. In caso di necessità, taluni dati possono essere trattati dal personale di Aruba che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, presso la sede della società medesima. L’elenco completo dei Responsabili del Trattamento può essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il data center del web Hosting, la società ARUBA PEC s.p.a. – Via XXXXXXXX– partita IVA n. XXXXXXXX– Responsabile esterno del trattamento dei dati in relazione al servizio di conservazione digitale dei documenti informatici e di conservazione sostitutiva del
registro giornaliero del protocollo informatico; la società ARUBA PEC s.p.a si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee. Link titolare trattamentoXXXXXXXX

 

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 24 aprile 2018.